Mengapa daging dapat menjadi pemicu kanker?

Daging merah digadang-gadang sebagai sumber protein, zat besi dan seng yang baik, tapi ternyata bila kita salah mengolahnya ataupun belebihan mengkonsumsinya, maka akan membahayakan tubuh kita.
Saat mengolah daging merah, dalam hal ini daging sapi dan daging kambing, sebaiknya hindari cara memanggangnya. Karena memanggang daging dapat menyebabkan bahan makanan tersebut menjadi bersifat karsinogenik atau menyebabkan kanker. Mengukus dan merebus adalah cara yang paling sehat untuk memasak daging merah.
Untuk daging produk olahan, seperti sosis, daging asap, ham, sudah dikatakan sebagai bahan karsinogenik. Karena pengawet yang terkandung di dalamnya disebutkan dapat memicu kanker payudara.
Apabila kita juga terlalu banyak mengkonsumsi makanan berlemak, akan dapat menyebabkan obesitas yang akan meningkatkan risiko kanker payudara. Sebaiknya, maksimalkan sayur dan biji-bijian utuh dalam menu makan kita.
((www.alodokter.com, Waspadai Tiga Makanan Dan Minuman Pemicu Kanker, diakses 28 Mei 2017))

Share this post